Китай, Провинция Юньнань (云南)
Название данного Пу-Эра переводится как «Старые чайные головы», такое название он получил из-за внешнего вида, чай напоминает скомканные чайные листики (головёшки). Все потому, что в процессе длительной ферментации рассыпного Пу-Эра, в глубине чайных кучь, часть листьев склеивалась и образовывались «комочки». Раньше работники их отделяли и выбрасывали, никто не знал насколько интересным получался данный продукт.
Лао Ча Тоу раскрываются при долгом заваривании, им нужно больше времени и горячий кипяток. Аромат чая сладковатый, с небольшим земляным оттенком и нотами сухофруктов. В заваренном напитке ощущается пряный, насыщенный древесно-ореховый вкус и мягкое шоколадное послевкусие.
Полезные свойства «Лао Ча Тоу»:
Объем заваривания (мл.): 200
Вес заварки (г.): 3-5
Температура (с): 95-100
Время настоя (сек.): 20-60