Звонки принимаются с 02.00 до 14.00 по Московскому времени.
Заявки через сайт - круглосуточно.

Какой чай нужно пить в разные сезоны года.

Китайцы считают, что светлый чай — для светлого времени дня и года, а тёмный — для тёмного, улуны же хороши всегда.

Гармонизируя свое внутреннее состояние в соответствии со внешней средой, можно излечиться от многих заболеваний и предотвратить новые.

ВЕСНА

Весна, самый главный период чайного сезона. Все готовятся к празднику известному в Китае как Цинмин. После этого праздника начинается сбор чая.

Зелёный чай охлаждает, содержит много антиоксидантов, которые помогают от многих болезней, способствует очищению организма. Такой чай отлично подходит для борьбы с многими проявлениями аллергии, характерными для весеннего периода.

Также, весной стоит пить цветочный чай, который способствует укреплению иммунитета после долгой зимы. Данный чай очищает организм от шлаков, гармонизирует состояние организма, устраняет весеннюю меланхолию и беспокойство.

Самый популярный, китайский цветочный чай это Жасминовый чай, он богат витаминами, которые положительно воздействуют на человека. С утра свежий настой может прекрасно взбодрить. Помимо этого жасминовый чай выводит шлаки, способствует похудению, улучшает зрение, способствует процессу пищеварения, придает тонус. Но самое главное то, что этот чай помогает восстановить эмоциональное равновесие.

ЛЕТО

В жару хочется пить холодные напитки, но изнутри тело они не остужают. А из-за большой разницы температуры тела и охлажденного напитка велика вероятность простудиться. Кроме того, организму нужно еще потратить энергию, чтобы согреть холодный напиток до температуры тела.

Не зря весной, перед летним зноем, появляются зеленые, белые, желтые чаи. Они-то и будут лучшим спасением в летнюю жару.

Летом лучше употреблять те сорта чая, которые меньше остальных подвергаются термической обработке. К ним можно отнести белый, желтый, зеленый и жасминовый чаи, шен пуэр и светлые улуны.

Для лета подходит класс зеленых чаев, которые имеют терпкий вкус и хорошо охлаждают. Зеленые чаи остужают за счет стимулирования потоотделения, предотвращают жажду, способствуют нормализации пищеварения, обладают противовоспалительным и оздоравливающим эффектом.

ОСЕНЬ

Осень — время полуферментированных зеленых чаев. В южной провинции Фуцзянь, в это время собирают ароматный Тегуаньинь. В отличие от зеленого чая, улуны бывают различной степени окисления. Слегка окисленный улун, тонкий во вкусе и легкий в теле. Сильно оксиленный улун, легкий в аромате и богатый в теле. Улуны, как правило, окисляются с помощью нагрева. Так как этот процесс передает чаю тепло огня, улуны считаются согревающими. Осенью, когда тело человека еще не адаптировалось к холоду, постоянно хочется согреться, поэтому это время улунов. В осенние месяцы кожа, нос, горло часто пересыхают, а такой чай прекрасно их увлажняет.

ЗИМА

Зима — время черного чая, или, как его называют, красного чая. В Китае чёрный чай называют красным по цвету настоя готового напитка, европейцы же называют чай чёрным за цвет сухого чайного листа. Красный китайский чай обладает самым сильным согревающим эффектом в сравнении с другими сортами, а также гармонизирует эмоциональное состояние, даёт мягкий тонизирующий стимул, обладает крепким вкусом и ярким густым ароматом. К самым-самым зимним чаям можно отнести улун Да хун пао и всю линейку Дянь Хунов.

В зимние месяцы обмен веществ у человека замедлен, реакции заторможены. Поэтому для этого сезона так же, отлично подходит Пуэр. Такой чай усиливает сопротивляемость организма холоду, способствует пищеварению.